الاثنين، 22 ديسمبر 2014

ماذا تعرف عن مضخة كريمة الخفق



دعونا نتكلم عن مضخة كريمة الخفق



الكثير منا يفضل تزيين الحلويات والكيكات وبعض المشروبات الباردة والساخنة بواسطة كريمة الخفق. كريمة الخفق له بعض العيوب: أولاً طريقة الخفق تكون متعبة جداً، حيث تتطلب كريمة باردة جدا ومضرب كهربائي وخفق سريع بوقت بصير حتى يتجانس الخليط ويتكثف، ثم تحتاج إلى كيس ورأس للتزيين لعمل الديكورات المطلوبة. العيب الآخر هو استخدام مظاريف جاهزة (دريم ويب) حيث تحتوي هذه المظاريف على سعرات حرارية عالية فضلاً عن المواد الحافظة المستخدمة فيها.

 
ماهو الحل؟!
لضمان سهولة ونجاح العمل، قام بعض المخترعين بإختراع مضخة كريمة الخفق. حيث تعمل هذه المضخة على حقن غاز (أوكسيد النيتروس)

 والذي يعتبر غير سام ولا له لارائحة أو مذاق إلى كريمة الخفق الباردة بقوة ضغط هائلة مما يمكن الكريمة من تشرب هذا الغاز وتكثفه داخل الخليط مما يعطيه شكل وحجم أكبر. نفس فكرة الخليط عندما تقوم بخفقه بإستخدام المضرب، فعندما تقوم بذلك فأنت تقوم بإدخال الهواء داخل الخليط للتكثف .وللحصول على الكريمة من المضخة فإنك  تقوم بضغط اليد للحصول على الكريمة بمتناول السهولة.
تتوفر المضخة والغاز في معظم محلات تجهيزات المطاعم









هذا مقطع لطريقة عمل المضخة وبعض الأشياء التي يمكنك القيام بها بواسطة المضخة









تقبلو تحياتي
أخوكم/عبدالله
Moments of Solitude

هناك 5 تعليقات:

  1. مقال جميل جدا استفدت منه كتير الف شكر و مزيد من المواضيع الهادفة

    ردحذف
  2. وين نلاقيها وكم سعرها

    ردحذف
  3. اقدر احصلها بخميس مشيط او ابها !

    ردحذف
  4. ممكن احد يفيديني ووين !

    ردحذف
  5. ممكن احد يفيديني ووين !

    ردحذف